Российские фейки искажают имидж Украины на Западе – Мингарелли

Российские фейки искажают имидж Украины на Западе – Мингарелли

480
Ukrinform
Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли заявляет, что из-за российской дезинформационной кампании имидж Украины в Западной Европе был искажен и не соответствует реальности.

Об этом он сказал во время круглого стола в Укринформе на тему: "Угрозы безопасности Украины и других стран региона Восточного партнерства и возможные ответы на них".

"Эта дезинформационная кампания имеет огромное влияние. Не в том плане, как украинцы воспринимают свою страну, но и на имидж Украины в Западной Европе. Имидж Украины в Западной Европе не соответствует тому, что на самом деле происходит в стране. В большой степени это произошло именно в результате дезинформационной активности, которая проводится в Западной Европе", - сказал он.

Читайте также: Мингарелли – об агрессии РФ: Украина отражает угрозы "в трех измерениях"

По словам Мингарелли, в конфликте с Россией Украина вынуждена реагировать на угрозы в трех измерениях: военном, экономическом и информационном. При этом дезинформационная кампания со стороны РФ значительно ослабляет Украину, отметил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-