НАТО не будет игнорировать агрессию России в Украине - представитель Альянса

НАТО не будет игнорировать агрессию России в Украине - представитель Альянса

362
Ukrinform
Российская агрессия против Украины бросила вызов всему европейскому порядку безопасности. Впервые после Второй мировой войны одна страна отнимает территорию другой страны силой и НАТО не может это игнорировать.

Об этом заявил глава Представительства, директор Офиса связи НАТО в Украине Александр Винников во время “круглого стола” в Укринформе на тему: “Угрозы безопасности Украины и других стран региона Восточного партнерства и возможные ответы на них”.

“Украина столкнулась с критическими вызовами для своей безопасности и процветания — как внешними, так и внутренними. Российская агрессия бросила вызов всему европейскому порядку безопасности, который был установлен после конца “холодной войны”. Впервые после Второй мировой войны одна страна отнимает территорию другой страны силой. Это очевидно, что НАТО не может игнорировать”, - сказал он.

Читайте также: Киев сможет получить членство в НАТО с оккупированными территориями - СНБО

Винников отметил, что в ответ на российскую агрессию против Украины НАТО усиливает свои сдерживающие возможности в сфере безопасности, прежде всего, на своем восточном и юго-восточном фланге.

“Что касается Украины, то НАТО незыблем в вопросе украинского суверенитета и территориальной целостности. С начала российской агрессии практическая и политическая поддержка, которую Украине предоставляет НАТО, стала беспрецедентной. Мы это делаем потому, что мы солидарны с Украиной, и мы верим, что поддержка реформ украинского сектора безопасности и реформ - это лучший путь для обеспечения Украиной своей безопасности", - заявил представитель НАТО.

Он также отметил, что Украина уже долгое время является важным партнером НАТО, участвуя в миссиях и операциях Альянса. "Украина остается приоритетным партнером для НАТО, и успех Украины - жизненно важен для всего евроатлантического пространства. И поэтому мы продолжим предоставлять Украине сильную политическую и практическую помощь в усилиях Украины по отстаиванию суверенитета, независимости и проведении реформ", -  заявил Винников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-