Политика Кремля - главная угроза для безопасности стран "Восточного партнерства"

Политика Кремля - главная угроза для безопасности стран "Восточного партнерства"

Исследование
370
Ukrinform
Агрессивная политика России является основной угрозой для безопасности стран "Восточного партнерства".

Об этом свидетельствуют результаты исследования благотворительного фонда "Инициатива по исследованию восточноевропейской безопасности" (East European Security Research Initiative Foundation), презентованного в рамках круглого стола в Укринформе.

"Практически все опрошенные эксперты – 98% в Украине и других странах Восточного партнерства (ВП), а также государствах Центрально-Восточной Европы считают агрессивную политику России основной угрозой для безопасности стран ВП на современном этапе", - говорится в исследовании.

Другими внешними угрозами эксперты считают региональные конфликты (61%), напряженные отношения с странами-соседями (47%), пребывание стран ВП на пересечении интересов НАТО с одной стороны и ОДКБ/России с другой (39%).

В отчете говорится, что ни один эксперт не обозначил в качестве угрозы усиления восточного фланга НАТО.

Читайте также: Российские фейки искажают имидж Украины на Западе – Мингарелли

Исследование проводилось в декабре 2017 года методом анкетирования 62 экспертов аналитических центров Украины, других государств ВП - Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, а также соседних стран Центрально-Восточной Европы - Эстонии, Литвы, Словакии, Польши, Венгрии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-