В БПП опровергают, что закон о реинтеграции "откроет" торговлю с ОРДЛО

В БПП опровергают, что закон о реинтеграции "откроет" торговлю с ОРДЛО

634
Ukrinform
Следует прекратить дискуссии о дате начала оккупации Донбасса и Крыма, поскольку она уже установлена законом "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины".

Об этом заявил на брифинге в Верховной Раде Народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Иван Винник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Дискуссии и манипуляции ведутся по поводу даты начала оккупации и вооруженной агрессии Российской Федерации. Дата есть одна, она установлена законом о статусе оккупированного Крыма, и это 20 февраля 2014 года... Это дата, от которой будут отсчитываться все убытки, причиненные Российской Федерацией, все иски будут содержать эту дату. Мы не будем создавать никаких правовых коллизий, пытаясь внести в законопроект "Об особенностях государственной политики..." какие-то нормы, которые бы нарушали иерархию, установленную соответствующим действующим законодательством Украины", - сказал Винник.

Он добавил, что действующий закон об оккупированном Крыме регулирует все вопросы относительно оккупированных территорий, шельфов, территориальных вод, морского права, которое было нарушено Российской Федерацией.

Заявления некоторых депутатов о том, что закон о реинтеграции якобы возобновляет торговлю с оккупированным Донбассом, Винник назвал "абсурдом, ерундой и сознательной провокацией".

"Действующий порядок, которым Кабинет Министров устанавливает правила перемещения товаров через линию разграничения, останется, никто его менять не будет", - подчеркнул он.

Депутат выразил надежду, что все фракции парламента, которые работали над законопроектом, поддержат его, и факт признания агрессии России с соответствующими правовыми последствиями будет установлен уже сегодня.

Читайте также: Рада взялась за второе чтение реинтеграции Донбасса

Как сообщал Укринформ, народные депутаты начали рассмотрение во втором чтении законопроекта №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

Президент Петр Порошенко 4 октября 2017 года внес в Верховную Раду законопроект № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

Парламент 6 октября проголосовал за него в первом чтении. Законопроектом предлагается признать Россию страной-агрессором.

15 января первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что к законопроекту в ходе подготовки ко второму чтению представлены 673 поправки от народных депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>