Закон о реинтеграции: депутаты ушли на перерыв, рассмотрев половину поправок

Закон о реинтеграции: депутаты ушли на перерыв, рассмотрев половину поправок

371
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий закрыл утреннее пленарное заседание, депутаты успели рассмотреть чуть более половины поправок к законопроекту о реинтеграции Донбасса.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Утреннее пленарное заседание Верховной Рады объявляю закрытым», - объявил Парубий.

Депутаты продолжат работу в 16.00 с рассмотрения поправки №344 из 673 поправок.

Таким образом, депутаты успели рассмотреть чуть более половины предложений депутатов к законопроекту.

При этом Председатель Верховной Рады выразил обеспокоенность медленным темпом рассмотрения поправок.

По его словам, это может привести к тому, что парламент не успеет во вторник завершить рассмотрение законопроекта.

«У нас после обеда два часа и, если мы будем идти тем же темпом, которым шли, - мы просто войдем с этим законопроектом в среду, что считаю неприемлемым», - подчеркнул Парубий.

Читайте также: В БПП опровергают, что закон о реинтеграции "откроет" торговлю с ОРДЛО

В ходе рассмотрения поправок к законопроекту депутатами были отклонены несколько поправок, которые ранее были учтены комитетом. В частности, депутаты отклонили поправку, которой предлагалось определить датой начала оккупации части территории Украины, в частности Крыма и Севастополя, в соответствии с Законом "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины". Этим законом определено, что датой начала оккупации является 20 февраля 2014 года.

Также депутаты не поддержали поправку, которой предлагалось установить, что границы и перечень населенных пунктов, временно оккупированных на Донбассе, определяются Президентом по представлению Министерства обороны, подготовленному на основе предложений Генерального штаба ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>