Антикоррупционный суд: после правок проект зайдет на голосование ВР совсем другим - депутат

Антикоррупционный суд: после правок проект зайдет на голосование ВР совсем другим - депутат

362
Ukrinform
Внефракционный народный депутат Украины Андрей Билецкий убежден, что президентский законопроект об Антикоррупционном суде надо принимать в первом чтении, чтобы запустить процесс, и прогнозирует, что доработанный документ будет существенно изменен.

Об этом он заявил во время брифинга во вторник, 16 января, сообщает корреспондент Укринформа.  

"Я тоже считаю, что президентский документ слишком сложный и делает наполовину невозможным на самом деле функционирование антикоррупционных судов. Но это первое чтение. Мы будем работать, вносить правки. Этот документ зайдет в зал в окончательном варианте совершенно иным. Поэтому надо голосовать, надо начинать этот процесс, потому что он никогда не начнется", - сказал Билецкий.

Он добавил, что сам поддержит закон об Антикоррупционном суде.

Читайте также: Антикоррупционный суд является приоритетом для депутатов - Климпуш-Цинцаде

Как сообщал Укринформ,  Верховная Рада во вторник, 16 января, рассматривает во втором чтении президентский законопроект № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» относительно признания России страной-агрессором.

Сразу после рассмотрения законопроекта о реинтеграции Донбасса запланировано включение в повестку дня сессии 5 альтернативных законопроектов, включая президентский № 7440 «О Высшем антикоррупционном суде».

22 декабря Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект №7440 "О Высшем антикоррупционном суде".

Проект закона направлен на определение принципов организации и деятельности этого суда и специальных требований к судьям этого суда и гарантий их деятельности. В частности, документом предусматривается, что для назначения на должность судьи Высшего антикоррупционного суда гражданин, помимо стажа работы в должности судьи/адвоката, научной деятельности, должен обладать значительным опытом осуществления в международных межправительственных организациях или международных судебных учреждениях за рубежом профессиональной деятельности в сфере права по вопросам противодействия и борьбы с коррупцией и т.п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>