СБУ не получила голоса Саакашвили - уговаривали два часа

СБУ не получила голоса Саакашвили - уговаривали два часа

Обновлено
370
Ukrinform
Допрос экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили в СБУ 16 января касался вопроса отбора образцов голоса для проведения экспертизы.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил его адвокат Руслан Чернолуцкий.

"Допрос длился около двух часов. Это было следственное действие по отбору образцов для экспертизы голоса. Но в связи с тем, что экспертиза уже была проведена, и было вынесено решение в виде вывода за 28 декабря институтом СБУ экспертным, то Саакашвили считает ненужным предоставлять эти образцы в связи с тем, что экспертиза проведена и так без него", - сказал Чернолуцкий.

Он отметил, что дата следующего допроса Саакашвили в СБУ пока им неизвестна.

На вопрос, планирует ли Саакашвили прийти на рассмотрение своего иска против ГМСУ в Окружном админсуде 30 января, поскольку во вторник он не смог туда явиться из-за этого допроса, адвокат отметил: "Мы там будем".

Как сообщалось, 16 января Окружной административный суд Киева перенес рассмотрение иска Саакашвили к Государственной миграционной службе Украины вследствие неявки на заседание истца и его представителей.

10 января Саакашвили также ходил на допрос в СБУ. По его словам, все вопросы касались политических акций. Как сообщил адвокат политика, допрос продолжался свыше 2,5 часов.

В декабре 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Саакашвили получил от бизнесмена Сергея Курченко, который скрывается в России, полмиллиона долларов на свою деятельность в Украине. Он навел записи перехвата разговоров, которые, по его словам, подтверждают это.

Читайте также: Пленки Курченко: Саакашвили отказался от экспертизы голоса – ГПУ

Со своей стороны, Саакашвили назвал неправдивыми все обвинения в свой адрес. После этого Сергей Курченко заявил, что не знаком с лидером "Движения новых сил".

Саакашвили задержали 8 декабря 2017 года в квартире одного из его сторонников. Его подозревают в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Суд 11 декабря не удовлетворил ходатайство прокуратуры о мере пресечения для Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-