Оборонное сотрудничество с Хорватией переходит в практическое русло - Полторак

Оборонное сотрудничество с Хорватией переходит в практическое русло - Полторак

549
Ukrinform
Министерства обороны Украины и Хорватии в своего сотрудничества перейдут от переговоров к практическим действиям.

Об этом заявил во вторник министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак по результатам встречи с вице-премьер-министром - министром обороны Хорватии Дамиром Крстичевичем, сообщает сайт МОУ.

“Встреча была позитивной, по всем вопросам мы нашли взаимопонимание. Сейчас сотрудничество между оборонными ведомствами Украины и Хорватии сосредоточено в различных направлениях. В ходе переговоров мы были едины в том, что надо переходить от этапа переговоров к конкретным мерам, которые мы вместе с моим коллегой спланируем и будем воплощать в жизнь”, - отметил Полторак.

Министр обороны Украины подчеркнул, что доволен результатами двусторонней встречи.

Полторак пригласил своего хорватского коллегу посетить с визитом Украину. По его словам, во время этой встречи министры оборонных ведомств Украины и Хорватии примут конкретные решения по дальнейшему сотрудничеству.

Читайте также: Кабмин назначил замминистра обороны по вопросам евроинтеграции

“Счастлив посетить Хорватию именно в дни годовщины признания ЕС независимости Хорватии и завершения мирной реинтеграции северных областей страны. Искренне поздравляю своего коллегу и весь народ Республики Хорватия. Украина в 2014, как и Хорватия в свое время, столкнулась с серьезными вызовами. Опыт Хорватии по восстановлению территориальной целостности и развитию Вооруженных сил очень важен для нас", - заявил также глава МОУ во время встречи в Хорватии.

Он также выразил убеждение, что Украина и Хорватия и в дальнейшем будут "продолжать объединять усилия во имя международного мира и безопасности".

Фото: МОУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-