Климкина заверили, что Прага поддерживает территориальную целостность Украины

Климкина заверили, что Прага поддерживает территориальную целостность Украины

212
Ukrinform
Новый министр иностранных дел Чешской Республики Мартин Стропницкий заверил главу МИД Украины Павла Климкина в поддержке Прагой территориальной целостности и суверенитета Украины.

О телефонном разговоре министров сообщается на сайте МИД Чехии.

"Мы считаем аннексию Крыма серьезнейшим нарушением международного права", - подчеркнул министр иностранных дел Чехии.

Отмечается, что Стропницкого в ходе разговора интересовала нынешняя ситуация в Крыму и на востоке Украины. Он подтвердил безоговорочную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.

Читайте также: После выборов политика Чехии в отношении Украины вряд ли изменится – посол

Кроме того, Стропницкий и Климкин обсудили ход политических и экономических реформ в Украине, борьбу с коррупцией и реализацию Соглашения об ассоциации с ЕС. Член чешского правительства подтвердил готовность республики продолжать активную поддержку реформ в Украине, особенно в качестве международного координатора в области образования. Стропницкий отметил, что стабилизация украинской экономики отвечает интересам чешских предпринимателей и инвесторов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-