Порошенко поблагодарил международных партнеров за поддержку

Порошенко поблагодарил международных партнеров за поддержку

314
Ukrinform
Украина сейчас является единственной страной в мире, которая столкнулась с огромными вызовами и смогла добиться результатов как в противодействии российской агрессии, так и в проведении необходимых реформ.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая на ежегодной встрече с главами дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вы не найдете ни одной другой страны во всем мире, которая бы столкнулась с такими грандиозными вызовами и смогла добиться результатов на обоих направлениях, - на фронте противодействия российской агрессии, и на фронте необходимых реформ", - отметил Порошенко.

В то же время он подчеркнул, что без поддержки международных партнеров достичь таких результатов было бы невозможно.

В связи с этим он поблагодарил иностранные страны за поддержку и помощь. В частности, Президент выразил благодарность ЕС и напомнил, что в 2017 году заработало на полную силу Соглашение об ассоциации и был введен безвизовый режим.

Также он поблагодарил США, заметив, что "американские партнеры подтвердили свое лидерство в противостоянии российскому реваншизму".

Кроме того, Порошенко выразил слова благодарности партнерам по "нормандской четверке" - Германии и Франции, а также Австрии, которая председательствовала в прошлом году в ОБСЕ, и пожелал успехов следующему итальянскому председательству.

Отдельно Президент отметил "мужественную и самоотверженную деятельность" многочисленных наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на оккупированном Донбассе.

Читайте также: Порошенко проведет переговоры с генерал-губернатором Канады Жюли Пайетт

Обращаясь к дипломатам и представителям международных организаций, он подчеркнул, что нет ничего невозможного, когда мы все объединяем наши усилия и говорим единым голосом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>