Президент объяснил, что означает для Донбасса и Крыма закон о реинтеграции

Президент объяснил, что означает для Донбасса и Крыма закон о реинтеграции

3328
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заверил, что реинтеграция временно оккупированных территорий Украины будет происходить исключительно мирным, политико-дипломатическим путем.

Об этом он сказал, выступая на ежегодной встрече с главами дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы будем продолжать прокладывать путь для реинтеграции оккупированных украинских земель мирным, политико-дипломатическим путем”, - подчеркнул Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что именно это является ключевым сигналом соответствующего законопроекта о реинтеграции, который парламент во вторник начал рассматривать во втором чтении.

Читайте также: Порошенко назвал приоритеты 2018 года. Среди них - Антикоррупционный суд

Президент также подчеркнул, что законопроект является сигналом и для Донбасса, и для Крыма о том, что они являются неотъемлемой частью Украины и будет осуществлено их скорейшее "возвращение домой".

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко 4 октября 2017 рок внес в Верховную Раду законопроект №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

Парламент 6 октября года проголосовал за него в первом чтении.

Во вторник, 16 января, парламент начал чтение законопроекта №7163 во втором чтении. Из внесенных 673 поправок в документ народные депутаты рассмотрели 482 и разошлись до среды, 17 января.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-