Порошенко рассчитывает на четкий “Европейский план” для Украины

Порошенко рассчитывает на четкий “Европейский план” для Украины

328
Ukrinform
Президент Петр Порошенко рассчитывает, что поддержка международных партнеров материализуется в четкий Европейский план для Украины.

Об этом он заявил, выступая на ежегодной встрече с главами дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

“Хотел бы поблагодарить наших партнеров, прежде всего страны Большой семерки, за очень крепкую поддержку Украины. Японии, которой мы благодарны не только за формулу Исэ-Шими, а также за фантастический год Японии в Украине. И Канаду благодарим, чье председательствование в Большой семерке только началось, за очень насыщенную повестку дня содействия реформам в Украине. Рассчитываем, что эта поддержка материализуется, в частности, в четкий Европейский план для Украины", - отметил Глава государства.

Читайте также: Президент объяснил, что означает для Донбасса и Крыма закон о реинтеграции

В то же время он не уточнил, что это должен быть за план и какие пункты будет включать.

Также Порошенко поблагодарил гуманитарные организации и международных доноров за "неоценимую поддержку" в деле минимизации негативных последствий российской агрессии, прежде всего, помощь внутренне перемещенным лицам и восстановление освобожденных украинских территорий.

В частности, Президент Украины заявил, что цивилизованный мир должен не умиротворять агрессора, а давать жесткий, бескомпромиссный отпор тем, кто нарушает нормы международного права.

“Попытки умиротворения агрессора всегда, без всяческих исключений, ведут к росту его аппетитов и, как результат, к новой агрессии. Поэтому необходимость жесткого, бескомпромиссного отпора тем, кто грубо нарушает нормы международного права, сегодня очевидна для всех нас", - сказал глава государства.

Порошенко подчеркнул, что демократические ценности не могут быть предметом торгов и компромиссов.

Он убежден, что сейчас задачей цивилизованного мира является предусмотреть надежные предохранители, средства изоляции для того, чтобы сдержать любую агрессию России - военную, экономическую или же в форме "фальшивых новостей", которая, по его словам, ныне стала очень популярным методом нападения на любую демократию.

В то же время Порошенко добавил, что самым действенным предохранителем против возрождения имперских амбиций и аппетитов России является демократическая, успешная и независимая Украина.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-