Президент сказал, как улучшить законопроект об Антикоррупционном суде

Президент сказал, как улучшить законопроект об Антикоррупционном суде

381
Ukrinform
Президент призвал международных партнеров помочь устранить недостатки законопроекта, но уважать при этом суверенитет Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«В этом году мы запустим создание суда, и мой законопроект уже рассматривается в Верховной Раде. После голосования в первом чтении будет время для усовершенствования проекта с целью как можно более эффективной работы этого института. Но также следуя украинской Конституции, принципов украинского суверенитета и законодательства», - сказал Глава государства во время встречи с главами дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине.

Читайте также: Порошенко назвал приоритеты 2018 года. Среди них - Антикоррупционный суд

Глава государства отметил, что за несколько лет был «с корнями вырублен» ряд коррупционных схем, которые процветали десятилетиями. По словам Петра Порошенко, удалось убрать многомиллиардную коррупцию из сферы газовых отношений с Россией, а «Нафтогаз» из «черной дыры» превратился в одну из самых прозрачных украинских компаний.

«Платформа ProZorro оздоровила сектор государственных закупок, сэкономив десятки миллиардов бюджетных средств. Система электронного возмещения НДС, которую мы запустили в прошлом году, положила конец укоренившимся и масштабным злоупотреблениям в этой сфере», - отметил Президент.

Читайте также: Порошенко рассчитывает на четкий “Европейский план” для Украины

Глава государства также подчеркнул, что важным предохранителем коррупции стала политика децентрализации.

«На смену непосредственным контактам с чиновниками приходит разветвленная сеть центров предоставления административных услуг», - отметил Президент.

Читайте также: Порошенко поблагодарил международных партнеров за поддержку

По его словам, Украина уверенно держит лидерские позиции относительно прогресса открытости данных, демонстрируя беспрецедентную прозрачность.

«Мы и в дальнейшем будем искоренять именно почву коррупции. И нам хотелось бы, чтобы такие усилия встречали все же надлежащую оценку украинской и мировой общественности и вдохновляли каждого из нас», - отметил Глава государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>