Украина благодарна США за решение предоставить нам оружие - Президент

Украина благодарна США за решение предоставить нам оружие - Президент

382
Ukrinform
Президент Петр Порошенко поблагодарил Соединенные Штаты Америки за поддержку Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«В прошлом году наши американские партнеры подтвердили свое лидерство в противостоянии российскому реваншизму. С первой встречи с Президентом Трампом мы координировали укрепления нашего стратегического партнерства на основе Большого мирного соглашения и Большого плана успеха», - подчеркнул Глава государства во время встречи с главами дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине.

Президент добавил: «Мы благодарны за подход «мир через силу» и, соответственно, решение о предоставлении Украине оборонного летального оружия, а также скоординированные шаги с целью реализации инициативы о размещении миротворческой миссии ООН на оккупированном Донбассе».

Читайте также: Правительство США предоставит летальную оружие Украине бесплатно - посол Йованович

По его словам, Украина также высоко ценит твердую позицию США относительно трансатлантического единства и солидарности с Украинским государством, в том числе относительно политики санкций.

«Они являются наиболее действенным и цивилизованным ответом агрессивной России», - отметил Глава государства.

Как сообщалось, в декабре президент США Дональд Трамп одобрил продажу летального оружия Украине. По данным американского телеканала ABC, план администрации Трампа предусматривает поставки Украине 35 пусковых установок и 210 противотанковых ракет. В партию могут быть включены также противотанковые ракетные комплексы Javelin.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>