Правительство сегодня может рассмотреть увольнение Насирова

Правительство сегодня может рассмотреть увольнение Насирова

257
Ukrinform
Кабмин в среду, 17 января, может рассмотреть вопрос увольнения Романа Насирова с должности председателя Государственной фискальной службы.

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк.

“Уволить Насирова может только Кабмин. Минфин уже давно обратился к Кабмину по поводу увольнения Романа Насирова, но подходящего решения не было. Поэтому в эту среду буду поднимать этот вопрос на заседании правительства. Мы, как правительство, отвечающее перед украинским народом, должны быть примером и строго соблюдать законодательство. Надеюсь на поддержку коллег”, - написал Данилюк.

Читайте также: Адвокаты Насирова заставили суд зачитать все 780 страниц обвинения

Как сообщал Укринформ, Специализированная антикоррупционная прокуратура 10 ноября 2017 года направила в суд обвинительный акт в отношении Насирова.

По данным следствия, председатель ГФС причастен к так называемому "газовому делу" народного депутата Александра Онищенко. По мнению детективов, на протяжении 2015 года он принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для задействованных в схеме компаний на общую сумму 2,019 млрд грн.

Кабмин в марте 2017 года отстранил Насирова от должности главы ГФС на время расследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>