Муженко рассказал, как в НАТО оценили реформу украинской армии

Муженко рассказал, как в НАТО оценили реформу украинской армии

477
Ukrinform
Начальники генеральных штабов стран НАТО отметили значительные положительные сдвиги в процессе реформирования Вооруженных сил Украины.

Об этом заявил начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Виктор Муженко по результатам заседания Военного комитета Украина-НАТО в среду в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Единогласно была засвидетельствована поддержка независимости и суверенитета Украины всеми без исключения начальниками генеральных штабов. Они отметили значительные положительные сдвиги в вопросе реформирования Вооруженных сил», - подчеркнул начальник Генштаба ВСУ.

По словам Муженко во время заседания Военного комитета стороны наметили дальнейшие направления сотрудничества по реформированию и предоставления помощи ВСУ.

Читайте также: ВСУ уже готовятся принять на вооружение американские Javelin - Муженко

При этом начальник Генштаба ВСУ отметил, что венгерская сторона отдельной позиции также не высказывала.

«Очень мощно поддержала нас Турция, в том числе по вопросам новых направлений нашего сотрудничества», - сообщил Муженко.

Он уточнил, что речь идет о вопросах предоставления гуманитарной, материальной и консультативной помощи, реформирования логистики ВСУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-