Аваков против назначения Манько председателем Госслужбы по вопросам ветеранов и участников АТО

Аваков против назначения Манько председателем Госслужбы по вопросам ветеранов и участников АТО

648
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков выразил возражения против кандидатуры Валентина Манько на должность главы Госслужбы по вопросам ветеранов и участников АТО.

С таким заявлением он выступил на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я категорически возражаю против этого выбора и не смогу поддержать его. Надо объявить следующий конкурс", - сказал Аваков.

Свою позицию он аргументировал тем, что согласно информации на сайте МВД, Манько длительное время находился в розыске.

"Поэтому у меня есть замечание к такому выбору комиссии", - сказал руководитель МВД.

В свою очередь Премьер-министр Владимир Гройсман напомнил, что комиссия только избрала Манько среди ряда кандидатов, и он еще должен пройти спецпроверку, а правительство только после этого будет принимать решение.

"Вчера еще я получил этот сигнал и начал интересоваться этой историей. Бесспорно, комиссия нам рекомендации вносит, а если человек не подойдет, мы объявим новый конкурс", - сказал Гройсман.

Читайте также: Рева говорит, что Манько пройдет спецпроверку, а тогда уже его рекомендуют правительству

Как сообщал Укринформ, конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы 15 января выбрала председателя общественной организации "Единый союз патриотов Украины" Валентина Манько среди трех претендентов на должность главы Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

21 июня 2017 года правительство уволило председателя Госслужбы ветеранов Артура Деревянко по собственному желанию. Конкурс на должность руководителя службы был объявлен 1 декабря 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>