Госизмена Януковича: на суде Дещица рассказал, кто еще просил РФ ввести войска

Госизмена Януковича: на суде Дещица рассказал, кто еще просил РФ ввести войска

548
Ukrinform
Именно на заседаниях Совбеза ООН в начале марта 2014 года стало известно, что к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о введении войск в Украину обращались так называемый экс-премьер Крыма Сергей Аксенов и экс-президент Украины Виктор Янукович.

Об этом в среду на допросе в Оболонском райсуде заявил и.о. министра иностранных дел Украины в 2014 году, а ныне - посол Украины в Польше Андрей Дещица, сообщает корреспондент Укринформа.

"На 1 марта мы знали об обращении Аксенова, на 3 марта - уже об обращении Януковича. Это стало известно на заседаниях Совбеза ООН", - сказал Дещица.

Также он сообщил, что в феврале-марте 2014 году украинская сторона неоднократно пыталась наладить переговорный процесс с Россией, но Россия игнорировала все эти попытки.

Читайте также: Письмом Януковича Кремль пытался "прикрыться" перед миром - Дещица

"Российская сторона игнорировала попытки наладить контакты, связи... Мы также направляли ноты протеста в России относительно агрессии в Крыму. Однако сначала нам отвечали, что там не наши войска, а потом никакой реакции не было", - отметил дипломат.

Он добавил, что, начиная с конца февраля 2014 года, более чем через месяц после давления, в том числе и международного, Россия согласилась на такие встречи.

"Насколько мне известно, проведению переговоров на уровне правительства, ВР, и.о. Президента Украины российская сторона не способствовала и не соглашалась на их ведение", - подчеркнул Дещица.

Фото: censor.net.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-