В НАТО рассказали о потенциальных сферах сотрудничества с Украиной

В НАТО рассказали о потенциальных сферах сотрудничества с Украиной

304
Ukrinform
Одна из потенциальных сфер сотрудничества между Украиной и НАТО - это построение стойкости к информационным угрозам.

Об этом заявила заместитель директора Центра информации и документации НАТО в Украине Виктория Цемените во время "круглого стола" в Укринформе на тему "Украина-НАТО - 2018. Прогнозы и главные ожидаемые события".

“Наша практическая помощь в большой степени направлена на построение стойкости украинских демократических институтов, поддержке верховенства права, чтобы помочь Украине быть более стойкой. Сильная, процветающая и успешная Украина будет лучшим ответом на любую информационную агрессию", - заявила она.

Цемените отметила, что информационные и киберугрозы направлены на ослабление желания стран оказывать сопротивление агрессии, а для успешного противостояния этим угрозам важно понимать, что является целью. "Тактика гибридной войны охватывает все слабости общества — политические, экономические и социальные. Поэтому наше сопротивление должно предусматривать усиление собственных обществ, экономику, демократические институты, в том числе через реформы", — заявила она.

Читайте также: Немцы недооценивают угрозу российских кибератак - эксперт

Заместитель директора Центра информации и документации НАТО подчеркнула, что построение стойкости к информационным угрозам является как раз одной из потенциальных сфер сотрудничества между Украиной и НАТО.

“Сегодня Украина, а также страны НАТО, Европы, сталкиваются с огромным потоком фейковой информации, пропаганды, что является частью российской гибридной войны. Эта дезинформация используется вместе с политическим и экономическими давлением, киберагресией. Украина также столкнулась и с военной агрессией. Эти угрозы в информационной сфере являются трансграничными и требуют скоординированных усилий не только в одной стране, но и между странами", - подчеркнула она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>