Закон о реинтеграции нужен, чтобы расставить точки над "i" относительно России – Кравчук

Закон о реинтеграции нужен, чтобы расставить точки над "i" относительно России – Кравчук

1013
Ukrinform
Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук считает, что закон о реинтеграции Донбасса нужно принять, чтобы на законодательном уровне дать оценку агрессивным действиям РФ.

Об этом он заявил в комментарии "112 канала" в среду, 17 января, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я отношусь к этому документу положительно, поскольку считаю, что нужно расставить все точки над "і" - агрессора назвать агрессором, войну назвать войной, определить действия Украины, оценки, которые нужно дать России. Это должно быть решено на парламентском, законодательном уровне... Закон нужен. Хотелось бы, чтобы он был как можно более глубоким и всеобъемлющим, более качественным, однако не все же законы являются идеальными. Но закон нужно принимать", - сказал Кравчук.

По его словам, внесение в законопроект многочисленных поправок и их обсуждение не должно вызывать претензий, потому что "это демократия".

Первый президент согласился с тем, что законопроект не содержит конкретных механизмов деоккупации Донбасса. Однако, по его мнению, их там и не может быть, потому что документ принимается "как интегральный", а затем должен быть принят еще целый ряд законодательных актов, которые дадут ответы на конкретные вопросы.

Читайте также: Кравчук видит два пути для прекращения войны на Донбассе

"Мы говорим о том, какие меры должны быть приняты для того, чтобы Украина более конкретно и активно приступила к выведению российских войск со своей территории, деоккупации Донбасса и так далее", - отметил Кравчук.

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко 4 октября 2017 рок внес в Верховную Раду законопроект №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

Парламент 6 октября года проголосовал за него в первом чтении.

Во вторник, 16 января, парламент начал рассмотрение законопроекта №7163 во втором чтении. Из внесенных 673-х поправок к документу народные депутаты рассмотрели 482. В среду, 17 января, парламентарии продолжили рассмотрение поправок.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-