Угроза для Украины со стороны России существовала всегда - Кислица

Угроза для Украины со стороны России существовала всегда - Кислица

1786
Ukrinform
Угроза для Украины со стороны РФ существовала всегда, но новое развитие эта ситуация приобрела еще с 2005 года, уже после избрания президентом Украины Виктора Ющенко. С тех пор Россия принимала систематические меры для усиления контроля над Украиной.

Об этом на допросе в Оболонском районном суде Киева заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я лично считаю, что угроза со стороны России существовала всегда, другой вопрос, какой была степень этой угрозы. Я лично считаю, что новым витком угрозы стал 2005 год, после поражения РФ во внешней политике, когда стал президентом Ющенко. РФ тогда осознала, что обычные методы перестали действовать, и они начали применение других наработок, чтобы контролировать Украину. Поэтому события, которые произошли уже в феврале 2014 года, стали фактически реализацией тех планов, которые РФ имела уже с 2005 года", - сказал Кислица.

Он также добавил, что, по его мнению, принципиальная разница между заседаниями Совета Безопасности ООН 28 февраля, 1 и 3 марта 2014 года заключалась в том, что 28 и 1 числа тогдашний постпред РФ при Украине Виталий Чуркин был растерян и не мог объяснить, что происходит в Крыму, "это, в том числе, рассказывали представители стран-членов Совета безопасности".

Читайте также: Суд по делу о госизмене Януковича допрашивает заместителя главы МИД Кислицу

А уже 3 марта на заседании Совбеза ООН, "Чуркин был вынужден выйти и объяснить, что произошло", и тогда на этом заседании уже продемонстрировал копию обращения Януковича к Путину с просьбой о введении войск в Украину.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-