Сотрудничество Украина-НАТО: проект годовой программы уже в Кабмине

Сотрудничество Украина-НАТО: проект годовой программы уже в Кабмине

359
Ukrinform
МИД передал в Секретариат КМУ проект Годовой национальной программы сотрудничества между Украиной и НАТО на 2018 год - документ рассмотрят эксперты, и он будет представлен на утверждение правительства.

Об этом сказал во время заседания круглого стола в Укринформе на тему: "Украина - НАТО - 2018. Прогнозы и главные ожидаемые события" заместитель начальника Управления сотрудничества с НАТО, заведующий отделом оборонно-военного сотрудничества с НАТО Правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Секретариата КМУ Сергей Вербицкий.

"Хочу остановиться на том, где мы сейчас находимся на этапе Годовой национальной программы в рамках деятельности Комиссии Украина-НАТО на 2018 год. На прошлой неделе проект программы был передан из МИД в Секретариат Кабинета министров Украины", - сказал он.

По словам Вербицкого, это "достаточно объемный документ на несколько сотен листов, включая пояснительную записку и перечень разногласий".

"В ближайшие недели этот документ должен быть рассмотрен экспертами управления, пройти определенные этапы в Секретариате Кабмина и быть представлен на утверждение правительства", - сообщил чиновник.

Читайте также: В НАТО рассказали о потенциальных сферах сотрудничества с Украиной

Он добавил, что после этого документ будет передан в Администрацию Президента вместе с проектом указа на утверждение Президентом Украины.

Вербицкий отметил, что это стандартная процедура, которая длится каждый год.

"Структура документа неизменна - 5 разделов. Она регламентирована нашими коллегами по альянсу и отражает структуру Плана действий по членству в Альянсе, которая была разработана еще в 1995 году", - добавил он.

Чиновник также сообщил, что документ представляет собой "своеобразную квинтэссенцию плана действий, плана мероприятий, которые существуют в органах государственной власти по выполнению тех программ и проектов НАТО, которые должны быть реализованы в текущем году".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>