Антикоррупционный комитет снова не смог объявить конкурс на аудитора НАБУ

Антикоррупционный комитет снова не смог объявить конкурс на аудитора НАБУ

186
Ukrinform
Комитет Верховной Рады по вопросам предупреждения и противодействия коррупции перенёс рассмотрение вопроса об объявлении конкурсов на аудиторов НАБУ и Национального агентства розыска активов на четверг, 18 января.

Соответствующие вопросы стояли в повестке дня заседания, однако не были вынесены на голосование из-за отсутствия кворума, сообщает корреспондент Укринформа.

На заседание комитета, которое является продолжением заседания, начатого ещё в конце декабря прошлого года, в числе других проектов решений были вынесены вопросы об объявлении конкурса по отбору кандидата от Верховной Рады в члены комиссии независимой внешней оценки (аудита) деятельности Национального антикоррупционного бюро и об объявлении конкурса по отбору кандидата от ВР в члены комиссии независимой внешней оценки деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Читайте также: БПП настаивает на назначении аудитора НАБУ

Однако после рассмотрения вопросов о проведении антикоррупционной экспертизы ряда законопроектов некоторые члены комитета, в частности Сергей Соболев, Дмитрий Добродомов и Борислав Береза, ушли из заседания, и дальнейшая работа стала невозможной из-за отсутствия кворума. Указанные парламентарии требовали закрыть заседание и открыть новое, однако это предложение большинство членов комитета не поддержали.

Председательствующий на заседании первый заместитель председателя комитета объявил о продолжении заседание в четверг, 18 января, в 14.15.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-