Три года и 30 судебных приговоров: Луценко рассказал о долгом пути спецконфискации

Три года и 30 судебных приговоров: Луценко рассказал о долгом пути спецконфискации

312
Ukrinform
Решению Краматорского райсуда о спецконфискации $1,5 млрд у окружения экс-президента Януковича предшествовали 30 приговоров судов, которыми было осуждено 30 человек.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в ходе заседания Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, передает Укринформ.

"Следствие по делу продолжалось почти 3 года. Благодаря мозговому штурму всех причастных к 3-летней работе мы определились с правильным направлением, результатом чего стали 30 приговоров судов, по которым осуждены 30 человек-участников преступной схемы разворовывания и отмывания средств в общей сумме 1,5 млрд долларов", - сказал Луценко.

По его словам, приговоры получили руководители маленьких предприятий, через которые "отмывали" денежные средства, и бывший первый заместитель министра экономики Александр Сухомлин. Он получил условное лишение свободы сроком на пять лет. При этом ГПУ обжаловала этот приговор суда.

Читайте также: “Деньги Януковича” пошли на сотни ракетных комплексов

Генпрокурор добавил, что этими решениями судов установлено более 500 субъектов хозяйствования украинской и иностранной юрисдикции, которые принимали участие в хищении и отмывании средств для окружения Януковича.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-