Вице-премьер: перед выборами манипуляций с евроинтеграционными законами прибавится

Вице-премьер: перед выборами манипуляций с евроинтеграционными законами прибавится

256
Ukrinform
Вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе прогнозирует активизацию в парламенте манипулятивных дискуссий о евроинтеграционных законодательных инициативах в нынешний, предвыборный год.

Об этом она заявила на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции в среду, 17 января, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что мы все отдаем себе отчет, что 2018 год, который приближает нас к избирательному циклу, наверное, будет порождать дополнительное количество не обязательно аргументированных и манипулятивных дискуссий о евроинтеграционных законопроектах или инициативах", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она отметила, что сейчас Верховная Рада должна принять системные евроинтеграционные законы для разных отраслей, работа над которыми длилась несколько лет. В этом контексте вице-премьер-министр призвала членов профильного комитета глубже вникать в эти вопросы, чтобы иметь возможность соответственно аргументировать необходимость принятия данных законов.

Климпуш-Цинцадзе также высказалась за усиление роли комитета путем изменения регламента Верховной Рады. В частности, по ее мнению, во время регистрации законопроектов комитет должен был бы проводить их экспертизу на соответствие европейскому законодательству.

"Более того - как по мне, негативный вывод комитета по евроинтеграции при рассмотрении любого законопроекта должен был бы быть просто таким правом вето на его рассмотрение в Верховной Раде", - считает вице-премьер.

Читайте также: Антикоррупционный суд является приоритетом для депутатов - Климпуш-Цинцаде

Она напомнила, что по крайней мере пять политических сил, когда "заходили" в парламент в 2014 году, позиционировали свою идеологическую платформу как евроинтеграционную.

"На практике среди всех партий, которые используют эту риторику, должно быть консенсусом, что мы не спорим по евроинтеграционным вопросам, а спорим о конкретных процедурах реализации этого направления", - удивляется Климпуш-Цинцадзе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-