СНБО утвердил государственный оборонный заказ на 2018-2020 годы

СНБО утвердил государственный оборонный заказ на 2018-2020 годы

437
Ukrinform
Совет национальной безопасности и обороны рассмотрел и утвердил «Основные показатели Государственного оборонного заказа на 2018-2020 годы».

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

“Представленный на рассмотрение СНБО Украины проект основных показателей Государственного оборонного заказа на 2018-2020 годы базируется на финансовом ресурсе, определенном в Государственном бюджете Украины на этот год, и показателях следующих двух лет, предусмотренных Основными направлениями бюджетной политики на 2018-2020 годы”, - рассказали в ведомстве.

Читайте также: В оборонзаказе будет в 4 раза больше противотанковых комплексов - Порошенко

В СНБО напомнили, что с 2017 года заработала трехлетняя система Государственного оборонного заказа, что позволило государственным заказчикам и исполнителям более четко планировать свою работу и ресурсы.

По данным пресс-службы, приоритетными направлениями государственного оборонного заказа в 2018 году должно стать обеспечение Вооруженных сил современной ракетной и бронетанковой техникой, средствами радиоэлектронной борьбы, противовоздушной обороны, беспилотными авиационными комплексами, антиснайперскими системами и т.п.

Как отметил секретарь СНБО Александр Турчинов, в этом году запланировано увеличение финансирования Государственного оборонного заказа до уровня 21,3 миллиарда гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-