На дебатах в Европарламенте обсудили противодействие российской пропаганде

На дебатах в Европарламенте обсудили противодействие российской пропаганде

487
Ukrinform
Европарламент раскритиковал агрессивную российскую пропаганду и дезинформацию и подчеркнул необходимость более активных действий в ЕС в противостоянии попыткам Кремля разрушить европейские ценности.

Об этом шла речь в среду на дебатах в Европарламенте относительно влияния российской пропаганды на страны Евросоюза, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы увидели несколько примеров российских попыток манипулировать общественным мнением в ЕС и влиять на результаты выборов в течение предыдущих нескольких лет. Даже принимая во внимание, что Кремль не смог значительно дестабилизировать европейские демократические процессы в 2017 году, мы должны действовать немедленно, чтобы усилить устойчивость ЕС в отношении этих угроз, включая выборы в Европарламент в 2019 году», - заявила представитель политической группы Европейской народной партии Сандра Калниете.

«Каждый раз, имея искушение снова сблизиться с Россией, мы должны знать цену, которую за это надо заплатить», - отметила депутат от Европейских консерваторов и реформистов Анна Фотыга.

Читайте также: Российские СМИ натравливают зрителей против Запада

Она добавила, что такой ценой сегодня могут быть жертвы среди украинских детей.

«Великая битва с дезинформацией, которая уже идет, проходит на цифровых платформах. Но это битва, к которой мы еще плохо подготовлены. Дезинформационные и пропагандистские кампании представляют угрозу для стран-членов. Сейчас пришло время для европейских правительств осознать это», - отметил депутат-«народник» Эстебан Гонсалес Понс.

В свою очередь представитель политической группы Альянс либералов и демократов за Европу Петрас Ауштревичус подчеркнул, что кремлевская пропаганда распространяется всем континентом – от Владивостока до Лиссабона.

«Ответом ЕС на эту гибридную войну не должна быть «медийная полиция». Нашим ответом должна быть эффективная медийная политика ЕС, защита либеральной европейской демократии, наших основополагающих ценностей и образа жизни», - подчеркнул он.

Представитель европейских зеленых Ребекка Хармс отметила, что не только российская пропагандистская система, но и российские политики работают на создание разногласий и поляризации в Европе, на подрыв демократических дискуссий и укрепления евроскептицизма.

«Кремль систематически поддерживает правых популистов, экстремистские партии и использует их для продвижения пропаганды в ЕС», - заявила она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>