Новый закон о нацбезопасности направлен на членство Украины в НАТО и ЕС - Порошенко

Новый закон о нацбезопасности направлен на членство Украины в НАТО и ЕС - Порошенко

740
Ukrinform
Новый закон о национальной безопасности должен быть направлен на приведение украинских стандартов в этой сфере в соответствие со стандартами безопасности Европейского Союза.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время обсуждения соответствующего законопроекта на заседании СНБО, сообщает пресс-служба главы государства.

“Этот законодательный акт должен привести стандарты национальной безопасности и обороны в соответствие стандартам безопасности Европейского Союза”, - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что этот национальный законодательный акт в сфере безопасности и обороны должен обеспечивать реформирования всего сектора безопасности и обороны Украины и способствовать улучшению нашего сотрудничества со странами НАТО.

Читайте также: Совбез поддержал законопроект о национальной безопасности

«Проект закона («О национальной безопасности Украины» – ред.) ставит перед собой задачу членства Украины в Европейском Союзе, и в Североатлантическом договоре, что должно быть безусловной гарантией безопасности, суверенитета и территориальной целостности нашего государства», - подчеркнул Президент.

Как сообщал Укринформ, Совет национальной безопасности и обороны в среду поддержал законопроект “О национальной безопасности Украины”, который должен стать основой для обновления украинского законодательства в сфере безопасности и обороны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-