Кабмин обнародовал концепцию реформы исполнительной власти

Кабмин обнародовал концепцию реформы исполнительной власти

298
Ukrinform
Правительство утвердило Концепцию оптимизации системы центральных органов исполнительной власти.

Об этом говорится на сайте Кабинета министров.

В документе отмечается, что ранее работа по реформированию центральных органов исполнительной власти главным образом сосредоточивалась на мероприятиях, направленных на усиление институционной способности министерств по формированию и координации государственной политики и освобождение их от несвойственных полномочий. Но, убеждены в правительстве, реформирование министерств целесообразно проводить комплексно и последовательно. Это не может быть выделено среди других вопросов реформирования государственного управления и оптимизации системы органов исполнительной власти в целом.

Читайте также: В Кабмине объяснили, как будут поднимать зарплату госслужащим

Вопрос реформирования министерств также тесно связан с задачами Стратегии относительно сокращения общего количества работников центральных органов исполнительной власти ежегодно не менее чем на 2,5 процента численности работников, обновления персонала, в частности путем отбора специалистов по вопросам реформ, а также обеспечения в дальнейшем конкурентоспособного уровня оплаты труда для всех государственных служащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>