SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса - 18.01.2018 11:30 — Новости Укринформ
Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса

Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса

Обновлено
18288
Ukrinform
Верховная Рада в четверг приняла в целом законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

За принятие соответствующего законопроекта № 7163 в целом проголосовали 280 депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Перед принятием решения секретарь Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник зачитал под стенограмму ряд поправок к тексту законопроекта. Кроме того, по его словам, комитет рекомендовал вернуться к ряду поправок, которые ранее не были поддержаны депутатами.

Председатель парламента Андрей Парубий поставил на голосование законопроект с учетом этих озвученных предложений и депутаты его поддержали.

Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса / Фото: Кравченко Андрей

В преамбуле закона депутаты определили, что "Российская Федерация совершает преступление агрессии против Украины и осуществляет временную оккупацию части ее территории с помощью вооруженных формирований Российской Федерации".

При этом в преамбуле определяется, что дата начала оккупации части Украины, в частности Крыма и Севастополя, определяется законом "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины". В соответствии с этим законом, датой начала временной оккупации является 20 февраля 2014 года.

Законом о реинтеграции Донбасса определяются особенности государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донбасса.

Предусмотрено, что границы и перечень районов, городов, поселков и сел, частей их временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях определяются Президентом по представлению Министерства обороны Украины, подготовленным на основе предложений Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Согласно закону, ответственность за материальный или моральный ущерб, нанесенный Украине в результате агрессии Российской Федерации, возлагается на Россию в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права.

Кроме того, депутаты установить, что лица, участвующие в вооруженной агрессии Российской Федерации или привлеченные к участию в оккупационной администрации РФ, несут уголовную ответственность за нарушения законодательства Украины и норм международного гуманитарного права.

Читайте также: Закон о реинтеграции нужен, чтобы расставить точки над "i" относительно России – Кравчук

Парламент также определил систему распределения полномочий относительно мер по обеспечению нацбезопасности.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 4 октября 2017 года внес в Верховную Раду законопроект № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Парламент 6 октября 2017 года проголосовал за него в первом чтении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-