Признание РФ агрессором позволит

Признание РФ агрессором позволит "выставить счет" за причиненные убытки - Ирина Луценко

Укринформ
Принятие закона о реинтеграции Донбасса даст возможность начать работу над формированием консолидированной жалобы против Российской Федерации за ущерб, причиненный ее агрессией против Украины.

Об этом заявила журналистам в кулуарах парламента представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы хотим в Комитете иностранных дел провести совещание относительно создания рабочей группы по формированию консолидированной жалобы против Российской Федерации как страны-агрессора. Пока не был принят закон (о реинтеграции Донбасса №7163 - ред.), это было лишь желанием. А после его принятия и признания России страной-агрессором мы уже можем создавать такую рабочую группу по формированию консолидированной жалобы. Материалы есть", - сказала Луценко.

Она добавила, что по состоянию на сегодняшний день ущерб, нанесенный Украине российской агрессией, достигает более 50 млрд долларов.

Читайте также: Порошенко отреагировал на принятие закона о реинтеграции Донбасса

Луценко уточнила, что в этой сумме не учтены средства, которые пойдут на восстановление оккупированного Донбасса, а также убытки, которые государство понесло в результате аннексии Крыма.

"Если говорить о Крымском полуострове, эти убытки будут в разы больше, начиная от потерянных возможностей добычи энергетических ресурсов в шельфе Черного моря и заканчивая нарушенными структурами, "отжатыми" предприятиями и т.п. ", - отметила Луценко.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада в четверг, 18 января, приняла в целом законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". За его принятие проголосовали 280 депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-