Перед бегством в Крым Янукович встретился с Ахметовым - экс-охранник

Перед бегством в Крым Янукович встретился с Ахметовым - экс-охранник

607
Ukrinform
Экс-президент Виктор Янукович перед бегством в Крым 22 февраля 2014 года встретился в Донецке с олигархом Ринатом Ахметовым. В этой встрече также принимал участие его старший сын Александр Янукович.

Об этом рассказал во время допроса в Оболонском суде сотрудник Управления госохраны Виктор Резниченко, который в то время работал в охране Януковича, сообщает корреспондент Укринформа.

По его словам, 22 февраля Янукович со своей охраной прилетел в Донецк.

"Мы по команде Кобзаря (руководитель службы охраны Януковича - ред.) пересели на самолеты, но не смогли на них вылететь, так как Государственная пограничная служба сообщила, что у нас нет соответствующих документов. Мы (охранники - ред.) вышли из своего самолета и подошли к тому, где был Янукович, обеспечили выход из самолета в автомобиль, и они уехали", - отметил Резниченко.

Читайте также: Экс-охранник рассказал, как Януковича в феврале-2014 вывозили в Крым

Из аэропорта экс-президент выехал кортежем с двумя автомобилями. В то же время работники УГО еще некоторое время переносили его вещи из самолета, а потом поехали за ним.

"Мы приехали в частный дом, где находился Янукович. Там был Ахметов и был сын Александр - это то, что я видел", - сказал Резниченко.

По свидетельству охранника, из Донецка Янукович со своей охраной на вертолетах вылетел в тот же день - в 22 часа 22 февраля - в АР Крым.

Как сообщал Укринформ, 29 июня 2017 года районный суд принял решение о начале специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>