Закон о реинтеграции усиливает позицию Украины в международных судах - Турчинов

Закон о реинтеграции усиливает позицию Украины в международных судах - Турчинов

537
Ukrinform
Принятый в четверг закон о реинтеграции Донбасса усиливает позиции Украины в борьбе против вооруженной агрессии Российской Федерации и за восстановление территориальной целостности государства.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

"Расширяя возможности Вооруженных сил Украины, других воинских формирований, данный закон усиливает наши позиции относительно отпора вооруженной агрессии Российской Федерации и восстановления территориальной целостности Украины", - отметил Турчинов, прибавив, что в данном законе Россия "четко и недвусмысленно признана государством-агрессором, а территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей оккупированными".

По его словам, закон создает правовые и организационные условия для восстановления территориальной целостности Украины в Донецкой и Луганской областях.

Секретарь СНБО также отметил, что закон полностью перечеркивает попытки РФ замаскировать войну против Украины под "миротворческую операцию" и значительно усиливает позицию Украины в международных судах.

Читайте также: Признание РФ агрессором позволит "выставить счет" за причиненные убытки - Ирина Луценко

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада в четверг приняла закон № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», которым Россия признается страной-агрессором, осуществляющей временную оккупацию части территории Украины. За это решение проголосовали 280 народных депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>