Парубий сказал, когда закон о реинтеграции Донбасса направят Президенту

Парубий сказал, когда закон о реинтеграции Донбасса направят Президенту

416
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий намерен до 22 января подписать закон №7163 о признании России агрессором и исключает возможность наложения вето Петром Порошенко этого закона.

Об этом он сказал журналистам на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

«Я совершенно уверен, что даже дискуссии не должно быть о том, что документ будет ветирован. Я думаю, он будет подписан Президентом», - отметил спикер.

По его словам, профильному комитету необходимо будет ориентировочно три дня на то, чтобы доработать внесенные при голосовании поправки к документу.

Читайте также: Закон о реинтеграции усиливает позицию Украины в международных судах - Турчинов

"Ориентировочно за дня 3 я буду иметь возможность его подписать и соответственно передать на рассмотрение Президенту", - отметил Председатель ВР.

Вместе с тем, он подчеркнул, что комитет при подготовке законопроекта к 2-му чтению изменил текст законопроекта с учетом предложений депутатов.

При этом Парубий сказал, что в тексте принятого парламентом в четверг законе отсутствуют ссылки на Минские договоренности, которые вспоминались в редакции законопроекта, предложенного Президентом.

"Вы помните мою позицию, что в документе не могут быть упомянуты Минские соглашения, поэтому они должны быть изъяты из документа и так парламент и проголосовал", - отметил спикер.

Кроме того, Парубий сказал, что не объявлял перерыв в заседании Рады по требованию некоторых фракций перед голосованием за закон из-за возможности "срыва голосования".

Как сообщалось, ранее представитель Президента в парламенте Ирина Луценко подчеркивала, что законопроект, подготовленный ко 2-му чтению, значительно отличается от той редакции законопроекта, который был предложен Президентом Петром Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>