В законе о реинтеграции урегулированы важные гуманитарные вопросы - Ирина Геращенко

В законе о реинтеграции урегулированы важные гуманитарные вопросы - Ирина Геращенко

1161
Ukrinform
В процессе обсуждения в парламенте принятого 18 января закона о реинтеграции Донбасса были усовершенствованы важные  гуманитарные нормы.

Об этом заявила журналистам в кулуарах парламента первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

 "Мне кажется очень важным, что в рамках обсуждения законопроекта было усовершенствованно определенные гуманитарные нормы, потому что действительно это неправильно относиться ко всем людям, которые остаются на оккупированной территории, как к колаборантов. Это не есть так. Пользуясь случаем, я хочу обратиться к гражданам, которые остаются на оккупированной территории: "Мы относимся к вам как к нашим братьям и сестрам, которые находятся сейчас в оккупации", - сказала Геращенко.

Она добавила, что в законе также заложена важная норма, что Украина не признает ни одного документа так называемых республик.

"Мы будем учитывать только свидетельства о рождении и свидетельства о смерти, что так же способствует гуманитарному  решению  тех вопросов, которые существуют сегодня для граждан на оккупированной территории", - отметила первый вице-спикер.

Читайте также: Парубий прокомментировал увеличение полномочий Президента в новом законе

Геращенко также акцентировала, что в законе есть нормы об образовании молодых людей, находящихся на оккупированной территории.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада в четверг, 18 января, приняла в целом законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". За его принятие проголосовали 280 депутатов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-