Генерал-губернатор: канадские военные многому учатся у ВСУ

Генерал-губернатор: канадские военные многому учатся у ВСУ

484
Ukrinform
Сотрудничество между Канадой и Украиной в сфере безопасности и обороны важно и полезно для обеих сторон, поскольку канадские военные многому учатся у украинских коллег.

Об этом заявила генерал-губернатор Канады Жюли Пайетт во время совместной с Президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции во Львове, сообщает корреспондент Укринформа.

"Канадская миссия UNIFIER сотрудничает с Вооруженными силами Украины и оказывает помощь в тактическом обучении и развитии потенциала. Мы благодарны за эти отношения, потому что они чрезвычайно важны для обеих сторон. Мы очень многому учимся у украинских Вооруженных сил", - сказала Пайетт.

Она добавила, что для возглавляемой ею канадской делегации "большая честь и удовольствие" еще раз подчеркнуть эту дружбу.

"С нетерпением ожидаю возможности сегодня воочию увидеть сотрудничество между нашими вооруженными силами. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество в течение многих лет", - отметила она.

Канада последовательно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и в год председательства в G7 будет оставаться близким союзником Украины в достижении этой цели.

"Я здесь, чтобы еще раз подчеркнуть канадскую преданность и поддержку вашей суверенности, безопасности и территориальной целостности. Наша страна останется очень близким союзником Украины, включая этот год, в котором мы будем председательствовать в "Большой семерке". Мы будем продолжать сотрудничать с украинцами, чтобы достичь этой цели ", - сказала Пайетт.

Читайте также: В Украине виден весь спектр гибридной войны РФ - руководитель UNIFIER

Она отметила, что Канада будет оказывать помощь Украине в проведении институциональных реформ и достижении экономического роста. В этом контексте Пайетт напомнила, что недавно Украина и Канада подписали Соглашение о свободной торговле, "чтобы росло благосостояние и было больше возможностей для развития бизнеса".

Кроме того, Канада будет оказывать гуманитарную помощь людям, которые пострадали от конфликта на востоке Украины.

"Мы будем помогать решать конфликты, бороться с коррупцией и поддерживать права человека для всех украинцев", - пообещала Пайетт..

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>