Украина согласовала с Канадой приоритеты поддержки в рамках G7

Украина согласовала с Канадой приоритеты поддержки в рамках G7

194
Ukrinform
Украина согласовала с Канадой, которая в этом году председательствует в “Большой семерке”, повестку дня и приоритетные направления в поддержку украинской стороны.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на совместной с генерал-губернатором Канады Жюли Пайетт пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

“Очень важную роль играют (канадские партнеры — ред.) в "Большой семерке", где в 2018 году Канада председательствует, и мне чрезвычайно приятно, что мы с нашими канадскими партнерами согласовали и повестку дня, и те направления, которые будут в приоритетах канадской стороны в поддержку Украины", — сказал он.

Порошенко поблагодарил Канаду за твердую позицию по поддержке суверенитета, территориальной целостности и независимости Украинского государства с первых минут российской агрессии.

Читайте также: Генерал-губернатор Канады: UNIFIER многому учится у ВСУ

Кроме того, он выразил благодарность и за поддержку канадской стороны в международных организациях, где, по словам Президента, Канада выступает в качестве соавтора всех резолюций, которые Украина предлагает для четкой фиксации агрессии и программы освобождения от оккупантов украинской земли.

Глава государства также отметил важность поддержки Канадой реформ в разных сферах в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-