Мероприятия по нацбезопасности могут проходить параллельно с АТО - депутат

Мероприятия по нацбезопасности могут проходить параллельно с АТО - депутат

3369
Ukrinform
Законом о признании России страной агрессором вводится понятие «меры по обеспечению национальной безопасности и обороны», которые могут применяться параллельно с режимом антитеррористической операции.

Это подчеркнул секретарь Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник, комментируя положения принятого  парламентом закона, сообщает корреспондент Укринформа.

 «Везде правовой режим применения оружия и вооруженных сил называется мерами по обеспечению национальной безопасности. Он может быть внедрен по решению Президента Украины, делегирован через соответствующие органы военного управления на отдельных территориях. Он может проходить сообща и наряду с проведением режима антитеррористической операции», - отметил депутат.

Читайте также: За то, что происходит в “Л/ДНР”, теперь можно спросить с России - депутат

По словам Винника, создание Объединенного оперативного штаба было урегулировано раньше законом об участии Украины в миротворческих контингентах.

«Фактически мы расширили полномочия создавать такой орган военного управления на проведение мер по обеспечению национальной безопасности.... Это чрезвычайно важно, учитывая возможность привлечения миротворческих контингентов для освобождения украинских территорий от российской агрессии», - отметил секретарь комитета по нацбезопасности.

Также он отметил, что зачитанные  им под стенограмму положения законопроекта, которые были позже проголосованы Радой, не предусматривали упоминаний в документе Минских договоренностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>