Украина вместе с международными партнерами готовит адекватный отпор агрессору - Порошенко

Украина вместе с международными партнерами готовит адекватный отпор агрессору - Порошенко

300
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заверил, что Украина совместно с международными партнерами не только ищет новые механизмы урегулирования современных вызовов со стороны агрессора, но и готовится адекватно реагировать на них.

Об этом он заявил, выступая на Яворовском полигоне, куда прибыл вместе с генерал-губернатором Канады Жюли Пайетт, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы вместе с нашими партнерами не только ищем новые международные механизмы урегулирования существующих вызовов, но и непосредственно готовимся абсолютно адекватно реагировать на них. Лучший способ остановить агрессора - это готовность к достойной обороне и отражению любого нападения", - отметил Порошенко.

Читайте также: Порошенко поблагодарил Канаду за оружие

В частности, по его словам, именно поэтому бойцы ВСУ постоянно наращивают готовность к выполнению заданий, повышая свою боевую подготовку.

В то же время Глава государства отметил, что ситуация на Донбассе остается напряженной. Он напомнил, что только за минувшие сутки погибли трое украинских военнослужащих и несмотря на достигнутые договоренности о режиме прекращения огня не прекращаются вооруженные провокации, диверсии, обстрелы из оружия, которое давно должно было бы быть отведено.

“Риски и угрозы нашему суверенитету, нашей территориальной целостности остаются все еще, к сожалению, очень высокими, как и угроза безопасности, стабильности для всех стран Европы и мира", - подчеркнул Президент.

Как сообщал Укринформ, в четверг в Украине находится с официальным визитом генерал-губернатор Канады Жюли Пайетт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>