Рада одобрила допуск иностранных военных на учения в Украине

Рада одобрила допуск иностранных военных на учения в Украине

Фото
660
Ukrinform
Верховная Рада одобрила решение Президента о допуске подразделений других государств на территорию Украины для участия в многонациональных учениях, которые будут проводиться в 2018 году.

За соответствующий проект закона № 7428 проголосовало 235 депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для участия в шести многонациональных учениях привлекаются подразделения Вооруженных сил Украины и других военных формирований Украины. К этим учениям планируется привлечь более 14 тыс. военнослужащих Украины. Со стороны наших партнеров ожидается привлечение около 8 тысяч иностранных участников учений”, - отметил первый заместитель министра обороны Иван Руснак во время доклада о законопроекте.

Читайте также: Канадскую выучку в Яворове прошли 5 тысяч украинских военных — Порошенко

Согласно плану, предполагается допуск до 3 тысяч военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов и вертолетов на срок до 365 дней в январе - декабре 2018 года в рамках многонациональных учений по подготовке подразделений вооруженных сил.

Также одобрен допуск подразделений государств-членов НАТО и государств - участников программы "Партнерство ради мира" в количестве до 2000 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 20 самолетов и вертолетов на срок до 16 суток в июне - ноябре 2018 года в рамках украино-американского учения "Репид Трайдент - 2018".

Кроме того, Рада одобрила допуск военных других государств для участия в украино-американских учениях "Си Бриз - 2018" на срок до 25 суток в июне - октябре 2018 года. Также иностранные военные допускаются для участия в учениях "Светлая Лавина - 2018", "Чистое Небо - 2018"; украино-румынских учений "Ривериан - 2018".

Как сообщалось, для обеспечения проведения этих учений в текущем году предполагается использовать 36 034,6 тыс. гривень.

Фото Даниила Шамкина

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>