Арьев сказал, как закон о реинтеграции повлияет на резолюцию ООН по миротворцам

Арьев сказал, как закон о реинтеграции повлияет на резолюцию ООН по миротворцам

450
Ukrinform
Признание на законодательном уровне России агрессором важно для представления интересов Украины во время исков в международных судебных учреждениях.

Об этом заявил председатель подкомитета по вопросам межпарламентских связей, двусторонних и многосторонних отношений Комитета ВР по иностранным делам, народный депутат от БПП Владимир Арьев, комментируя принятый Радой закон о реинтеграции Донбасса.

"Признание РФ агрессором важно для представления интересов Украины во время исков в международных судебных учреждениях. Кроме того, закон создает основания для того, чтобы ООН разработала изменения в существующий проект резолюции, или внесла новую резолюцию о направлении миротворцев на Донбасс", - сказал Арьев.

Депутат также предположил, что Россия, признанная агрессором, скорее всего не сможет участвовать в миротворческих операциях на временно оккупированной территории, а потому будет пытаться ветировать решения о миротворцах в ООН.

"Сомневаюсь, что РФ сможет участвовать в миротворческих операциях на временно оккупированной территории! Тем более, что она признана агрессором, и в ООН будет ветировать решения о миротворцах", - отметил Арьев.

Читайте также: Украина получила закон для покупки летального оружия - представитель Президента

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла в четверг закон №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". В преамбуле закона депутаты определили, что "Российская Федерация совершает преступление агрессии против Украины и осуществляет временную оккупацию части ее территории с помощью вооруженных формирований Российской Федерации".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>