МВФ напомнил Киеву об обязательствах по Антикоррупционному суду

МВФ напомнил Киеву об обязательствах по Антикоррупционному суду

492
Ukrinform
Международный валютный фонд ожидает, что его замечания к законопроекту об антикоррупционном суде будут учтены.

Об этом заявил директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс в четверг во время брифинга в Вашингтоне, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В МВФ настаивают, что законопроект должен отвечать обязательствам Украины перед Фондом, а также рекомендациям Венецианской комиссии.

"Ввод антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии является неотъемлемой частью программы (Фонда для Украины - ред.)", - заметил представитель Фонда.

Он подтвердил, что МВФ направил в этом месяце письмо украинской власти, в котором "выражается обеспокоенность руководства Фонда" относительно соответствия ряда условий в проекте закона об антикоррупционном суде с обязательствами Украины в рамках программы МВФ и рекомендаций Венецианской комиссии.

"Мы надеемся, что власть учтет эти вопросы, которые вызывают обеспокоенность со стороны руководства МВФ, и в проект закона будут внесены изменения между чтениями в парламенте", - отметил Райс.

В то же время он подчеркнул, что условия, которые должна выполнить Украина в рамках программы для получения следующего транша, не ограничиваются вводом антикоррупционного суда. "Обычно, обсуждается целый ряд вопросов, и я уверен, что это также касается Украины", - подчеркнул представитель МВФ.

Читайте также: МВФ приветствует пенсионную реформу в Украине, но указывает на недостатки

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко 22 декабря внес в Верховную Раду законопроект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде".

В МВФ заявили, что принятие законопроекта в действующей редакции будет означать нарушение Украиной обязательств перед международными партнерами.

На заседании Верховной Рады 18 января депутаты трижды отказалась включить этот законопроект в повестку дня сессии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-