МВФ приветствует пенсионную реформу в Украине, но указывает на недостатки

МВФ приветствует пенсионную реформу в Украине, но указывает на недостатки

675
Ukrinform
Международный валютный фонд приветствует введение пенсионной реформы в Украине, однако отмечает, что она содержит ряд недостатков, которые необходимо устранить для того, чтобы украинцы получили эффективную пенсионную систему.

С таким заявлением выступил в четверг на брифинге в Вашингтоне директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Украина недавно утвердила пенсионное законодательство", - отметил Райс, положительно оценив этот шаг.

По его словам, пенсионная реформа "вводит ряд важных положений для совершенствования пенсионной системы в Украине, но также имеет несколько недостатков". В частности, отметил он, некоторые положения реформы "нивелируют смысл для людей работать дольше и способствовать поступлениям в (пенсионную - ред.) систему".

Читайте также: Кабмин расписал порядок выплат украинцам, не заработавшим пенсию

В этой связи представитель Фонда подчеркнул, что такие изменения "не в полной мере обеспечивают справедливую и стабильную пенсионную систему, поэтому мы считаем, что нужно приложить больше усилий для совершенствования этой системы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>