Глава МВФ Лагард планирует встретиться с Порошенко в Давосе

Глава МВФ Лагард планирует встретиться с Порошенко в Давосе

600
Ukrinform
Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, которая будет сопредседательствовать на Всемирном экономическом форуме в Давосе на будущей неделе, планирует провести переговоры с Президентом Украины Петром Порошенко.

Это подтвердил в четверг, во время брифинга в Вашингтоне, директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Да, мадам Лагард и Президент Порошенко планируют встретиться в Давосе, как, кстати, они уже делали ранее во время предыдущих форумов в Давосе", - отметил представитель Фонда.

Он не уточнил, какой именно месседж руководитель МВФ хочет отправить украинскому руководству, однако заметил, что, очевидно, будет обсуждаться развитие событий по выполнению программы Фонда для Украины. В частности, как ожидается, внимание будет обращаться на перспективы введения реформ в Украине, а также те аспекты, которые помогут завершить обзор программы.

Представитель Фонда также подчеркнул, что об итогах переговоров директора-распорядителя МВФ и Президента Украины будет проинформировано после встречи.

Всемирный экономический форум должен состояться в период 23-26 января в швейцарском городе Давос.

Читайте также: МВФ напомнил Киеву об обязательствах по Антикоррупционному суду

Как сообщал Укринформ, в Национальном банке ожидают, что Украина в I квартале 2018 года получит транш от МВФ в размере $2 млрд и еще один транш в течение того же года в размере $1,5 млрд.

В марте 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с внедрением механизма расширенного финансирования (EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года. Первый транш на $5 млрд Украина получила в марте 2015 года, второй - на $1,7 млрд в августе 2015 года, третий, - на $1 млрд в сентябре 2016 года, четвертый, - на $1 млрд в апреле 2017 года. Пятый транш МВФ Украине на сумму $1,9 млрд был запланирован на июнь-июль 2017 года. Однако его предоставление было отсрочено.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-