Антикоррупционный суд: депутат сказал, когда Рада не сможет проигнорировать голосование

Антикоррупционный суд: депутат сказал, когда Рада не сможет проигнорировать голосование

595
Ukrinform
Законопроект об антикоррупционном суде будет автоматически включен в повестку дня следующей сессии, поэтому не было смысла голосовать за его включение в четверг, 18 января.

Об этом заявил народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец на своей странице в Facebook

"На самом деле, включение в повестку дня законопроекта об антикоррупционном суде не имеет никакого смысла, ведь он автоматически включается в повестку дня следующей сессии. Это имело бы смысл в этот вторник, тогда бы комитет успел его рассмотреть на этой неделе, а в четверг это уже так...", - написал он.

Поэтому, по словам Емца, на следующей сессионной неделе народные депутаты уже смогут рассматривать закон об антикоррупционном суде в профильном комитете.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада трижды в четверг, 18 января, отказалась включить в повестку дня сессии президентский законопроект "О Высшем антикоррупционном суде" (№7440). В то же время депутаты также отказались включать в повестку дня четыре альтернативных законопроекта.

Читайте также: МВФ напомнил Киеву об обязательствах по Антикоррупционному суду

Президент Петр Порошенко 22 декабря внес в Верховную Раду законопроект №7440 "О Высшем антикоррупционном суде".

Согласно календарному плану работы парламента, на 7-й сессии Верховной Рады депутаты будут работать в пленарном режиме только в пятницу, 19 января, а затем предполагается работа в комитетах и работа с избирателями. В то же время 8-я сессия Рады откроется 6 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>