Беларусь ответила Трампу: о Донбассе можно говорить и в Антарктиде

Беларусь ответила Трампу: о Донбассе можно говорить и в Антарктиде

Обновлено
383
Ukrinform
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что вряд ли что-либо зависит от места проведения переговоров по Украине, главное уверенность в их успехе.

Об этом сообщает БЕЛТА.

"Переговоры по Украине можно перенести хоть в Антарктиду, если будет уверенность в их успехе. Но для появления этой уверенности надо, чтобы все вовлеченные в этот конфликт стороны, а также якобы "сторонние", но весьма заинтересованные государства были искренне нацелены на прекращение кровопролития", - сказал министр.

Макей добавил, что не Беларусь напрашивалась в качестве площадки для проведения переговоров по Украине.

"Стоит напомнить: не Беларусь напрашивалась в качестве площадки для проведения переговоров по Украине, а руководители стран "нормандской четверки" высказали просьбу к президенту Александру Лукашенко принять у себя участников встреч по урегулированию украинского конфликта. В отличие от других, Беларусь за лаврами миротворца не гонится. Но это конфликт в нашей семье, в нашем регионе, и мы кровно заинтересованы в его разрешении", - подчеркнул он.

По словам министра, хоть Беларусь и не является участником переговоров, президент страны неоднократно предлагал различные варианты урегулирования данного кризиса.

"Мы - не участники переговоров, но президент Республики Беларусь неоднократно предлагал различные варианты урегулирования этого кризиса, в том числе готовность обеспечить контроль белорусскими миротворцами украинско-российской границы и линии соприкосновения", - отметил он.

Читайте также: Трамп предлагает перенести переговоры по Донбассу из Минска

Напомним, накануне президент Казахстана Нурсултан Назарбаев по итогам заседания Совета безопасности ООН заявил, что президент США Дональд Трамп предлагает перенести переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе из Минска в другой город.

По словам Назарбаева, одним из новых мест проведения переговоров может быть Казахстан.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-