Премьер обещает прорыв в системе госнадзора

Премьер обещает прорыв в системе госнадзора

156
Ukrinform
Новый, 2018 год станет прорывным в перестройке системы государственного надзора, поскольку меняются подходы к выполнению функции контроля.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман в интервью изданию "Новое время", сообщает правительственная пресс-служба.

"Мы будем переходить к системе государственного контроля, ориентированного на оценку рисков. Ни один контролер при такой системе не сможет прийти, потребовать что-то и получить незаконное вознаграждение", - отметил Гройсман.

Читайте также: Гройсман считает, что средняя зарплата вырастет до 10 тысяч уже в этом году

Как известно, в декабре 2017 года правительство одобрило инициативу введения специальных чек-листов – перечня рисков, которые могут возникать при ведении той или иной хозяйственной деятельности. До 1 апреля в каждом контролирующем органе должна быть сформирована система чек-листов и предотвращения рисков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-