Парубий закрыл седьмую сессию Рады, депутаты соберутся 6 февраля

Парубий закрыл седьмую сессию Рады, депутаты соберутся 6 февраля

Фото
423
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий закрыл седьмую сессию Верховной Рады VIII созыва.

Об этом он объявил на заседании парламента в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Седьмая сессия Верховной Рады Украины завершает свою работу. Объявляю заседание закрытым", - сказал спикер.

После этого прозвучал Государственный гимн Украины.

Подводя итоги 7 сессии, Парубий назвал её сложной, но продуктивной.

"Фактически все из запланированных нами реформ были приняты в этом зале Верховной Рады Украины", - сказал он.

Спикер напомнил, что в течение 7 сессии парламент смог принять сложные, порой контраверсионные решения, в частности самый длинный в истории парламентаризма законопроект о продолжении судебной реформы, медицинскую реформу, которая вызвала много дискуссий, а также пенсионную.

Депутаты также приняли реформу образования, которая не только приблизила Украину к европейским стандартам образования, но и "защитила украинский государственный язык при получении образования", подчеркнул спикер.

Одним из достижений парламента на этой сессии он назвал своевременное принятие Государственного бюджета на следующий год.

"Чем мы и дали хороший сигнал и для украинского общества, и для наших зарубежных партнеров, но самое главное - мы показали согласованную работу Верховной Рады Украины", - подчеркнул Председатель ВР.

Он проинформировал, что в течение 7-й сессии народные депутаты обсудили 197 вопросов, из которых приняты 94 решения. В частности, парламент принял 62 закона, 16 постановлений и 16 проектов законов в первом чтении. Самыми важными спикер назвал ряд законов, направленных на усиление обороноспособности, улучшение социальной защиты военнослужащих, о жилищно-коммунальных услугах, о кибербезопасности, о поддержке украинского кинематографа, а также направленных на защиту женщин и социально уязвимых категорий населения.

Руководитель парламента поблагодарил депутатов за согласованную и эффективную работу в течение всей сессии. Особо он отметил эффективное сотрудничество парламента с правительством.

Читайте также: В последний день сессии в Раде - около 50 депутатов

"Благодарю вас за сотрудничество, которое вы продемонстрировали на этой сессии. Без сомнения, залогом успеха и положительных решений была и согласованная работа в зале, но в большой степени и согласованная работа в сотрудничестве с правительством", - подчеркнул Парубий.

Он выразил надежду, что следующая сессия будет не менее эффективной, а депутаты и далее будут демонстрировать ответственность в своей работе.

Как сообщалось, согласно календарному плану восьмая сессия ВР начнется 6 февраля, а 13 июля будет объявлено о ее закрытии.

Фото Даниила Шамкина

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>