Парубий озвучил ключевой вопрос следующей сессии Рады

Парубий озвучил ключевой вопрос следующей сессии Рады

541
Ukrinform
Вопросы национальной безопасности и обороны должны быть ключевыми для Верховной Рады на следующей сессии.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, выступая на церемонии закрытия 7-й сессии парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

«Ключевыми вопросами Верховной Рады Украины должны быть вопросы безопасности и обороны», - подчеркнул спикер.

По его словам, на заседании Совета национальной безопасности и обороны 18 января утвержден законопроект о национальной безопасности Украины.

«Это масштабный и системный законопроект, который важен и для организации системы безопасности в Украине, но и чрезвычайно важен для интеграции Украины в НАТО, который является стратегическим и ключевым внешнеполитическим направлением Украинского государства и украинского парламента», - подчеркнул Председатель ВР.

Читайте также: Ассоциация Украина-ЕС: депутаты и чиновники подготовят обязательные законопроекты

Он заверил, что парламент сможет быстро включить этот законопроект в свою повестку дня, обсудить и постановить.

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны на заседании 18 января поддержал законопроект "О национальной безопасности Украины", который должен стать основой для обновления украинского законодательства в этой сфере.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, законопроект направлен на повышение эффективности деятельности всех составляющих сектора безопасности и обороны в соответствии с нормами и стандартами НАТО и ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-