В Берлине назвали "неоспоримым" присутствие российских военных на Донбассе

В Берлине назвали "неоспоримым" присутствие российских военных на Донбассе

742
Ukrinform
В Берлине еще не ознакомились с принятым накануне Верховной Радой Украины законом о реинтеграции Донбасса.

Об этом заявил в пятницу в Берлине на брифинге официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, передает корреспондент Укринформа в Германии.

"Закон (о реинтеграции - ред.) совсем свежий, мы еще должны изучить его текст. Пока мы не можем давать какие-либо окончательные оценки. Но контекст таков, что Украина является жертвой поддерживаемой Россией агрессии и в течение уже более 4 лет пребывает в состоянии военного конфликта и что существует постоянная военная помощь - оружием и материалами – со стороны России сепаратистам. И неоспоримо, что на территории Украины присутствуют российские военные силы", - заявил Зайберт.

В этом контексте он также подчеркнул необходимость соблюдения Минских договоренностей, добавив, что федеральное правительство выступает за то, чтобы эти рамки не менялись.

Представитель МИД Германии Райнер Бреуль со своей стороны сказал, что Берлин не приемлет и не признает нарушающую международное право аннексию Крыма Россией и ожидает, что Москва "использует свое влияние, чтобы сделать возможным имплементацию Минского процесса".

Отвечая на вопрос об инициативе президентов США и Казахстана по поводу переноса из Минска в Казахстан места проведения переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе, Бреуль сказал, что "не хотел бы оценивать тут сейчас отдельные предложения; решающим является то, что поможет нам продвинуться в решении конфликта, а где будут проходить встречи – вторично".

Читайте также: Бойко и Вилкул хотят отменить закон о реинтеграции Донбасса

Он также подчеркнул, что для немецкой стороны очень важна воля к диалогу и переговорам на основе Минских договоренностей.

Как известно, накануне президент Казахстана Нурсултан Назарбаев по итогам заседания Совета безопасности ООН заявил, что президент США Дональд Трамп предлагает перенести переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе из Минска в другой город.

По словам Назарбаева, одним из новых мест проведения переговоров может быть Казахстан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>